Авто-юрист по страховым спорам Петрозаводска ОСАГО И КАСКО со страховых.

Авто-юрист по страховым спорам  Петрозаводска  ОСАГО И КАСКО со страховых.

ДТП в Петрозаводске-что это такое, как быть в случае ДТП в Петрозаводске, какие меру нужно предпринимать потерпевшему в ДТП, что и как можно взыскивать в случае ДТП в столице Карелии, как быть виновнику ДТП в случае обращения на него в суд, что такое обоюдная вина в ДТП, типичные примеры из практики.

Авто-юрист по страховым спорам  Петрозаводска  ОСАГО И КАСКО со страховых.

Если страховая компания в Петрозаводске не платит автовладельцу страховую выплату, затягивает сроки выплаты, или уменьшает ее размер, то на страховую и можно и нужно подавать иск в суд.

Автоюрист по страховым спорам  Петрозаводска занимается взысканием со страховых не выплаченных сумм.

На данный момент в борьбе с произволом страховых компаний для петрозаводских автоюристов появились новые, действенные методы воздействия, предусмотренные законом РФ “о Защите прав потребителей”. Среди новшеств, которые использует Автоюрист по страховым спорам  Петрозаводска можно выделить взыскание штрафа в 50 процентов от выигранной у страховой суммы, взыскание со страховых неустоек и процентов по ст. 395 ГК РФ, возможность не платить госпошлину в суд, взычскание со страховой морального вреда, взыскание утраты товарной стоимости по КАСКО (ранее взыскивалось только по ОСАГО) и прочее.
Рассмотрим на примере одного судебного дела как фактически обстоят дела в судебной сфере по таким спорам. Рассматривать мы будем случай по КАСКО.

Что и как можно взыскать со страховой и виновника ДТП пострадавшему? Что такое сумма с учетом износа и без учета износа. Кто и сколько платит виновнику ДТП.

В случае ДТП часто возникают вопросы о том, кто и сколько должен будет заплатить потерпевшему, который в ДТП не виноват, если у виновника есть полис ОСАГО. С первого взгляда все достаточно просто-если есть ОСАГО у виновника, то и платит его страховая. Но, как показывает практика, не все так просто. Поясним,что мы имеем в виду.
Приведем пример конкретного случая по ДТП.
Предположим, Некто Иванов разбил некоему Петрову машину и виноват в ДТП.У Иванова есть полис ОСАГО. Кто и сколько платит в данной ситуации? Расчет тут такой : страховщик Иванова платит Петрову сумму с учетом износа, а все, что сверх износа- Петров может взыскивать с Иванова по суду. Что такое износ? Износ- это понятие, которое означает уценку деталей, подлежащих замене, в силу их старения. Износ определяет оценочная экспертиза.И на данный момент судебная практика такова, что кроме суммы со страховой, с учетом износа, потерпевший может взыскивать сумму без учета износа минус сумма с учетом износа-с причинителя вреда.

 

Причины обращения в суд на страховые по ДТП по ОСАГО в Петрозаводске.

Почему все чаще петрозаводчане вынуждены обращаться в суд после того,как им страховые компании в Петрозаводске заплатили страховую выплату по ОСАГО или КАСКО?
Что чаще всего служит причиной обращения в суд в Петрозаводске по делам о ДТП?
Как правило после того, как случилось ДТП гражданин, который в ДТП не виноват берет справку с ГИБДД Петрозаводска и идет с этой справкой в страховую компанию виновника ДТП или в свою страхову — по прямому возмещению вреда в ДТП.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s