Страховой спор по КАСКО в Петрозаводске

Страховой спор по КАСКО в Петрозаводске

Очень часто бывает так, что застраховав в Петрозаводске автомобиль по КАСКО в какой-то крупной федеральной, известной компании, впоследствии, в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия, Вы можете столкнуться с тем, когда петрозаводская страховая компания (филиал обычно) по каким-либо причинам отказывает заявителю в выплате страхового возмещения, направлении автомобиля на ремонт.
Что делать, если страховая в Петрозаводске не платит, Вы можете узнать у петрозаводского автоюриста, прийдя на консультацию с документами по вашему делу о ДТП.
автоюрист Петрозаводск КАСКО ДТП
Многие автолюбители Карелии обращаются к нам с вопросом, что делать, если страховая не платит по КАСКО? Нужно знать, что полис КАСКО, являясь одним из разновидностей имущественного страхования, предназначен по своей правовой природе именно для автомобилистов, и есть — защита от риска повреждения или угона автомобиля.
Страховые Петрозаводска через суд платят клиенту штраф в 50% от взысканной со страховой компании суммы. Такая на данный момент существует судебная практика. В том числе и по УТС (утрате товарной стоимости).
Однако, вместе с тем, и у петрозаводских страховых компаний также имеются шаблонные аргументы и основания, чтобы проигнорировать факт ущерба, возникновение обязанности и не выплачивать клиенту страховое возмещение, либо занижать его размер, часто очень существенно.
Страховая компания в Карелии может отказать в выплате в ряде случаев, к примеру, в случае умышленного грубого нарушения страхователем правил дорожного движения, в случае, когда страхователь управлял автомобилем в нетрезвом виде (это основание практика относит к законным основаниям в отказе) или скрылся с места ДТП.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s